第1簽 上上 古人占驗:龍虎渡姜公

靈籤求得第一枝。龍虎風雲際會時。
一旦凌霄揚自樂。任君來往赴瑤池。

仙機:
功名遂。求財豐。
六畜吉。家宅隆。
病即愈。蚕有功。
孕生子。婚姻同。
行人至。快如龍。
若謀望。盡亨通。

問風水:發貴兼丁財。
問遺失:即得回原物。
問自身:四季俱平安。
問天時:豐稔又可喜。
問交易:到處有喜色。(唯首簽有'問交易'項)
問出行:往來皆合心。

解說及記載:

■姜公封相

周朝興國功臣,姜尚。字子牙。世人多稱之為姜太公。汲人(東海許州人)。 道號飛熊。先世封於呂。亦曰呂望。 避紂亂居東海之濱。釣於磻溪(渭水)。 其鉤為直。意不在魚。志在君相。文王聞其賢。聘為師(丞相)。(其時年八十)

他輔佐周武王戰敗了暴君紂王,在多場敵強我弱的惡戰中,如有神助,取得勝利。後周伐紂。滅商興周。 武王稱曰尚父。封其子丁公於齊。《封神榜》一書,亦有記載姜公在元始天尊、太乙真人、南極仙翁諸神的扶助,取得封神榜。
當時龍虎得風雲會合,則龍飛到上天去,揚揚快樂,即瑤池仙家地方,亦可到矣,此是榮華發達之象也,求得此簽者,定百事如意,真第一枝上簽也。

求得這支籤者,可喜可賀!龍虎得風雲際會,您立下的大志,將會得償所願,並能到達至善至樂的境界。正所謂:東成西就,左右逢源,萬事如意。

沒有留言:

張貼留言